Halo kali ini saya akan membagikan beberapa Tips mengenai makanan sehat apa saja yang baik untuk di konsumsi, mungkin banyak yang berfikir bahwa diet yang penting kurangi makan dan olahraga tetapi jarang yang memperhatikan makanan apa saja yang baik dan sehat untuk dimakan ??? oke,, langsung saja ini dia daftar makanan sehat untuk dikonsumsi
Macam-macam Makanan Sehat :
1 - Apel
Apel merupakan sumber yang sangat baik dari antioksidan , yang melawan radikal bebas . Radikal bebas yang dihasilkan dalam tubuh yang menyebabkan perubahan yang merugikan dan terlibat dalam proses penuaan dan penyakit zat-zat berbahaya .
Beberapa penelitian pada hewan telah menunjukkan bahwa antioksidan dalam apel ( polifenol ) dapat memperpanjang hidup .
Para peneliti dari Florida State University mengatakan bahwa apel adalah " buah ajaib " .
Dalam studi mereka , para peneliti menemukan bahwa wanita yang lebih tua yang mulai makan apel setiap hari diet mengalami penurunan 23 persen pada kolesterol jahat ( LDL ) dan peningkatan 4 % dalam kolesterol baik ( HDL ) setelah hanya enam bulan .
2 - Almond
Almond kaya akan nutrisi termasuk magnesium , vitamin E , zat besi , kalsium , serat dan riboflavin . Sebuah studi ilmiah yang diterbitkan di Nutrition menemukan bahwa almond Reviews3 makanan yang dapat membantu menjaga kadar kolesterol sehat .
Almond memiliki lebih banyak serat daripada kacang pohon lainnya .
Profil asam lemak dari almond , yang terdiri dari 91-94 % asam lemak tak jenuh , dapat menjelaskan mengapa membantu menjaga kadar kolesterol sehat .
3 - Brokoli
Brokoli kaya akan serat , kalsium , kalium , asam folat dan fitonutrien . Fitonutrien merupakan senyawa yang mengurangi risiko penyakit jantung , diabetes dan kanker tertentu . Brokoli juga mengandung vitamin C dan beta - karoten , antioksidan .
Satu porsi tunggal 100 gram brokoli dapat menyediakan lebih dari 150 persen dari asupan harian yang direkomendasikan vitamin C , yang dalam dosis tinggi dapat berpotensi mengurangi durasi cold.7 umum
Sulforphane bahan lainnya , yang ditemukan di brokoli , juga dikatakan memiliki sifat anti - kualitas kanker dan anti - inflamasi . Namun, overcooking dapat menghancurkan sebagian besar manfaat .
4 - Blueberry
Blueberry kaya akan serat , antioksidan dan fitonutrien . Fitonutrien adalah zat kimia alami yang ditemukan pada tumbuhan .
Tidak seperti vitamin dan mineral juga ditemukan dalam makanan nabati , fitonutrien tidak penting untuk tetap hidup . Namun, mereka dapat membantu mencegah penyakit dan menjaga fungsi tubuh dengan benar .
Menurut sebuah penelitian yang dilakukan di Harvard Medical School , orang tua yang makan banyak blueberry dan stroberi ( ) cenderung menderita gangguan kognitif dibandingkan dengan orang lain usia mereka yang not.10
Para ilmuwan di University of Texas menemukan bahwa blueberry membantu wanita untuk mengontrol obesitas . Polifenol tanaman , yang berlimpah dalam blueberry telah terbukti mengurangi perkembangan sel-sel lemak ( adipogenesis ) , sementara mempromosikan degradasi lipid dan lemak ( lipolisis ) .
5 - Lemak ikan
Contoh lemak ikan seperti salmon , trout , mackerel , herring , sarden dan ikan .
Spesies ikan memiliki minyak di jaringan dan usus mereka . 3 - jaringan yang mengandung minyak sampai 30 % , khususnya berbasis omega . Minyak ini diketahui bermanfaat bagi jantung dan sistem saraf .
Lemak ikan juga dikenal untuk memberikan manfaat bagi pasien dengan penyakit inflamasi seperti arthritis .
Ikan berminyak juga mengandung vitamin A dan D.
Para ilmuwan Jonsson Comprehensive Cancer Center di UCLA menemukan bahwa perkembangan kanker prostat secara signifikan berkurang ketika pasien datang dengan diet suplemen minyak ikan rendah lemak .
6 - The Greens
Penelitian telah menunjukkan bahwa asupan tinggi sayuran gelap seperti bayam atau kubis daun hijau secara signifikan dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2 seseorang .
Para peneliti di University of Leicester , Inggris , mengatakan dampak dari sayuran hijau gelap pada kesehatan manusia harus dipelajari lebih lanjut , setelah mengumpulkan data dari enam studi . Mereka melaporkan hasil mereka di BMJ.16
Bayam , misalnya, sangat kaya akan antioksidan , terutama ketika mentah , dikukus atau direbus sangat ringan . Ini adalah sumber yang baik dari vitamin A , B6 , C , E dan K , serta selenium , niacin , seng , fosfor , tembaga , asam folat , kalium, kalsium , mangan , betaine , dan besi .
7 - Ubi
Ubi jalar kaya serat , beta -karoten , karbohidrat kompleks , vitamin C , vitamin B6 , dan karoten ( kuning ke merah muda ) .
Pusat Ilmu Pengetahuan untuk Kepentingan Umum , USA Dibandingkan nilai gizi ubi jalar untuk paus lain vegetables.17 peringkat nomor satu , sedangkan vitamin A dan C , zat besi , kalsium , dianggap protein dan karbohidrat kompleks .
8 - kuman Gandum
Wheat germ adalah bagian dari perkecambahan gandum tumbuh menjadi tanaman - embrio benih . Germ , dengan suara , biasanya merupakan produk sampingan dari penggilingan , saat sereal yang lembut , kuman dan dedak sering digiling .
Wheat germ , nutrisi penting tertentu, seperti vitamin E , asam folat ( folat ) , tiamin , zinc , magnesium , fosfor dan alkohol lemak dan asam lemak .
Wheat germ juga merupakan sumber serat yang baik .
9 - Pengacara
Banyak orang menghindari alpukat karena kandungan lemak tinggi , menurutnya , untuk menghindari semua lemak menyebabkan peningkatan kesehatan dan penurunan berat badan yang mudah - kontrol - ini adalah sebuah mitos . Sekitar 75 % kalori dari lemak pengacara , lemak , khususnya lemak tak jenuh tunggal .
Alpukat juga kaya akan vitamin B dan vitamin C dan vitamin E.
Pengacara juga memiliki kandungan serat yang sangat tinggi dari 25 % larut dan 75% serat tidak larut .
Penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi secara teratur pengacara mengurangi kolesterol dalam darah .
Ekstrak alpukat sedang dipelajari di laboratorium untuk melihat apakah mereka dapat berguna untuk pengobatan diabetes atau hipertensi .
Para peneliti di Ohio State University menemukan bahwa nutrisi yang dikumpulkan pengacara dapat mencegah sel-sel kanker dari mulut , dan bahkan menghancurkan beberapa pra - sel kanker .
10 - Oatmeal
Oatmeal adalah makanan dari oatmeal atau ditumbuk . Inggris dan Irlandia , istilah " suspensi " atau " bubur oats " adalah istilah umum untuk sereal sarapan yang biasanya dimasak .
Minat gandum tumbuh pesat dalam dua puluh tahun terakhir karena manfaat kesehatan .
Penelitian telah menunjukkan bahwa jika semangkuk oatmeal dimakan setiap hari tingkat kolesterol darah , terutama jika mereka terlalu tinggi , itu akan turun , karena kandungan serat larut sereal . Ketika hasilnya dipublikasikan pada tahun 1980 sebuah " oat bran menggila " tersebar di seluruh Amerika Serikat dan Eropa Barat . Madness gandum pada 1990-an .
Pada tahun 1997 , FDA ( Food and Drug Administration ) menyetujui bahwa makanan dengan tingkat tinggi oatmeal atau oat bran mungkin termasuk label data dalam manfaat kardiovaskular dari hati mereka disertai dengan diet rendah lemak . Hal ini diikuti oleh gelombang baru popularitas di oatmeal .
Oat kaya akan karbohidrat kompleks , dan serat larut dalam air , yang memperlambat pencernaan dan menstabilkan tingkat glukosa darah .
Oat kaya akan vitamin B , omega - 3 asam folat dan kalium